搜索

怎样从Bam文件中取出某特定位点所匹配上的read名称或序列?

新手上路

请问各位大神,怎样从Bam文件中取出基因组某一特定位点匹配上的reads名称或者序列?比如人类参考基因组的chr2:15666866位置,匹配上的READ的名称或者序列?

上一篇:TcoF-DB v2 是一个收录人和小鼠的调控转录因子的 co-factors 数...
下一篇:PEDLA 是一个基于深度学习预测增强子的软件

管理员

请自行参考群主博客:
http://www.bio-info-trainee.com/2338.html
需要用到一些测试数据,我准备拿17号染色体的40437407-40486397这约48Kb碱基区域来举例子,就需要把这个区域的bam提取出来。
samtools的view命令的-r参数不再是用来指定坐标了!

samtools view -h  control_1.sort.bam   "chr17:40437407-40486397"  |samtools view -bS - >RNA-seq.bam

新手上路

ydchen 发表于 2017-3-16 10:21
请自行参考群主博客:
http://www.bio-info-trainee.com/2338.html
需要用到一些测试数据,我准备拿17号染 ...

非常感谢您的热心答复,群主的这个博文写的是得到指定区域的BAM文件,我的目的是批量获取得到匹配上指定区域的read序列或者名称的文件。不过基于此博文的基础上可以缩小范围,我看看能不能想办法达到我的目的,再次感谢!

管理员

zhyy403013 发表于 2017-3-16 12:01
非常感谢您的热心答复,群主的这个博文写的是得到指定区域的BAM文件,我的目的是批量获取得到匹配上指定区 ...

不客气,不过,我觉得你的帖子可能是发错地方了,应该搬到QA那边去