搜索

生信找工作问题

注册会员

马上就要研究生毕业了,不知道现在生信研究生起薪有多少,面试的时候怕hr问理想工资,答低了不好,答高了也不好。 想去诺合或华大, 但不知道哪一个更好点, 我听说华大的管理很混乱

上一篇:qsub实例讲解-4种应用场景
下一篇:perl模块终极解决方案

版主

Jimmy 发表于 2016-9-7 22:52
按照你对你自己能力的描述,12K完全是可以的,但其实你的能力已经足够转IT了,而且你的技能方向偏IT一点 ...

wegene真的也是我超喜欢的公司!好有活力!有创意
回复 支持 1 反对 1

管理员

这不是知乎上面的一个问题吗???诺合或华大的HR还是有点见识的,你研究生毕业根据自己的能力开一个范围(比如7~10K),人家不会瞎想的。

你这个问题很复杂,需要打赏,请点击 http://www.bio-info-trainee.com/donate 进行打赏,谢谢

注册会员

Jimmy 发表于 2016-9-7 15:52
这不是知乎上面的一个问题吗???诺合或华大的HR还是有点见识的,你研究生毕业根据自己的能力开一个范围( ...

知乎上也有人问类似的问题, 不过都是去年的回答了, 而且回答的人不多。 看了知乎感觉很多学生信的都转IT了, 但是我觉得生信还是比较有意思的, 不想就这么转IT。  我懂python,Linux,R, Mysql, html, css,用django写过blog, scrapy写过爬虫, 有自己的WordPress博客, git 。 了解基本的数据结构, 算法。 cufflinks, samtools, blasr, falcon, snpeff等软件都用过。我想开12K不知道会不会太高, 前辈能不能帮我看看?谢啦~

管理员

starhqy2 发表于 2016-9-7 21:44
知乎上也有人问类似的问题, 不过都是去年的回答了, 而且回答的人不多。 看了知乎感觉很多学生信的都转IT ...

按照你对你自己能力的描述,12K完全是可以的,但其实你的能力已经足够转IT了,而且你的技能方向偏IT一点。我们都非常看好生信,但它毕竟跟IT还是有差别的,我觉得很少有公司能一个硕士应届生开到12K,尤其是你说的华大和诺和,你可以考虑联系wegene。可否告知你的博客,我拜读一下
你这个问题很复杂,需要打赏,请点击 http://www.bio-info-trainee.com/donate 进行打赏,谢谢

版主

starhqy2 发表于 2016-9-7 21:44
知乎上也有人问类似的问题, 不过都是去年的回答了, 而且回答的人不多。 看了知乎感觉很多学生信的都转IT ...

小白,前来膜拜大神,求博客兔!

注册会员

Jimmy 发表于 2016-9-7 22:52
按照你对你自己能力的描述,12K完全是可以的,但其实你的能力已经足够转IT了,而且你的技能方向偏IT一点 ...

博客刚建还不到两个月, 没发啥博文, 也没申请域名, 就自己弄着玩的。高通量年初的时候才开始接触, 之前做分子模拟,感觉技能树都在瞎点  而且没把哪一方面学得特别精。生物信息最终的结合点应该是数据挖掘和机器学习, 但是这两个需要的数理基础比较高,让我有种高山仰止之感。git:https://github.com/starhqy2 没啥内容都不好意思拿出手....

注册会员

bioinfo何婷 发表于 2016-9-7 23:49
小白,前来膜拜大神,求博客兔!

只是小菜鸡,不是大神啊

管理员

starhqy2 发表于 2016-9-8 12:31
只是小菜鸡,不是大神啊

在我们论坛的导航条上面有贡献者链接,如果你发帖达到一定要求的话,我可以把你的博客挂在上面!

注册会员

细胞生物学硕士马上毕业感觉工作不好找,想往生物信息学方向发展,跪求指点