搜索

[other] 转录组入门(1)Mac上软件准备作业

注册会员

conda安装:https://zhuanlan.zhihu.com/p/25085567
论坛内使用conda安装sratoolkit的两种代码:
conda install -c jfear sratoolkit;
conda install -c jfear sratoolkit=2.8.1
在Mac上均有问题。
appledeMacBook-Air:~ pipiliaoping$ conda install sratoolkit
Fetching package metadata ...............
PackageNotFoundError: Package missing in current osx-64 channels:
  - sratoolkit
Close matches found; did you mean one of these?
    sratoolkit: cudatoolkit, tetoolkit, sra-tools

解决方法:https://anaconda.org/bioconda/sra-tools
更换代码即可:
conda install -c bioconda sra-tools=2.8.1   

其他的安装与论坛介绍一致。
输入conda list即可检测已安装的软件。

上一篇:perl第9、11题,代码全注释(抛砖引玉)--(指定坐标得参考...
下一篇:Getting Data into Bioconductor (文件的读入)

注册会员

求助,我按照论坛的方法安装hisat2,总是出现错误,楼主你的有问题吗?谢谢

注册会员

zyj2017 发表于 2017-7-6 17:31
求助,我按照论坛的方法安装hisat2,总是出现错误,楼主你的有问题吗?谢谢 ...

没有出现问题,你Google一下吧,我的只有sratoolkit安装报错,Google解决的

注册会员

好的,谢谢

注册会员

为啥我连miniconda都装不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

桃仙姑 发表于 2017-7-28 14:53
为啥我连miniconda都装不上

报错提示说没有找到你下载的miniconda文件。
(1)确认你下载miniconda的路径;
(2)cd到该路径,然后bash。

注册会员

一只聋了的青蛙 发表于 2017-7-28 15:49
报错提示说没有找到你下载的miniconda文件。
(1)确认你下载miniconda的路径;
(2)cd到该路径,然后bas ...

哦哦,谢谢,我放在下载或桌面里了。你一般放在哪里呢

注册会员

请问楼主 conda install -c bioconda sra-tools=2.8.1 , -c是什么意思啊 我直接 conda install sra-tools好像也可以啊

版主

我用你的方法下载到一半给我报了个连接不上错误。
我安装sratoolkit 的方法
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
ruby -e “$(curl -fsSL [url]https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install[/url])”
brew install wget
brew tap homebrew/science
brew install sratoolkit
基因组,转绿组,肿瘤信息,生物统计,Python, Linux.

注册会员

请问,mac系统下,我用annocoda安装这些软件,conda list里面都存在,只是htseq和sra-tools查看版本的时候却显示
localhost:~ apple$ htseq --version
-bash: htseq: command not found;
应该怎么解决一下呢?