搜索
返回列表 发新帖
楼主: anlan

[mRNA-seq] 转录组入门(7-8)从差异基因到富集分析

金牌会员

xiao7462 发表于 2017-12-3 19:20
加了这个  
[mw_shl_code=applescript,true]gene=bitr(diff_gene_ENSEMBL,fromType = 'ENSEMBL',toType = ' ...

-0- 我也很无奈啊,我换了台电脑,装了下R包,版本号为clusterProfiler v3.4.4,代码还是上面那个取前200个gene id

library(clusterProfiler)
library(org.Mm.eg.db)

data <- read.table(file = "mouse_all_count.txt", sep = "\t", header = T)
diff_gene <- as.vector(head(data$X, 200))
diff_gene_ENSEMBL <- unlist(lapply(diff_gene, function(x){strsplit(x, "\\.")[[1]][1]}))
ego <- enrichGO(gene = diff_gene_ENSEMBL, OrgDb = org.Mm.eg.db,
                keytype = "ENSEMBL", ont = "BP", pAdjustMethod = "BH",
                pvalueCutoff = 1, qvalueCutoff = 1)
enrich_go <- as.data.frame(ego)

结果还是有的。。我暂时也想不到你为啥必须要先转化成entrez id才不会报错。。但是如果ID转化成果的话,做enrich也没报错的话应该有结果的,要么不就吧Pvalue和qvalue像我一样都设为1看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

把keyType的T改成大写就得到跟你一样的结果了 。 为什么你小写是可以运行的 ?
官方文档上好像是大写的T。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

xiao7462 发表于 2017-12-8 16:43
把keyType的T改成大写就得到跟你一样的结果了 。 为什么你小写是可以运行的 ?
官方文档上好像是大写的T。
...

可能是我的版本比较老吧,我大概是几个月前更新的版本,还是以官方的说明的为准呗,我的仅供参考了

注册会员

QQ
谢谢您的分享!很受用。

注册会员

感谢楼主分享,还有xiao7462的反馈,非常感谢

注册会员

楼主可以写个爬取gene ontology官网和KEGG官网注释的脚本嘛,感谢感谢

注册会员

xiao7462 发表于 2017-12-1 10:07
在GO富集上, 用你的代码怎么会出现  
Error in enrichGO(gene = diff_gene_ENSEMBL, OrgDb = org.Mm.eg.db ...

keyType 改成这个就行了

注册会员

请问一下  MD00G1000100这种基因ID 怎么进行转换