搜索

[mRNA-seq] 转录组入门求助

注册会员

我按照PANDA姐的作业,安装好Anaconda3-4.4.0,并且换了中国的镜像:channels:
  - https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/cloud/msys2/
  - https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/cloud/conda-forge/
  - https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
  - bioconda
  - defaults
还是无法安装包。出现提示:
An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL.
HTTP errors are often intermittent, and a simple retry will get you on your way.
实在是找了很多,都没有解决办法,跪求,小白。

上一篇:R语言实战笔记(6):第五章 高级数据管理
下一篇:OA论文平台

中级会员

yohahah 发表于 2017-10-11 10:57
求问怎么删除~/bashrc.的路径

不是删除“./bashrc.的路径”,而是删除minconda在".bashrc"文件内的路径。用vim打开,拉到最后就能看到了,删除后保存文件即可
回复 支持 1 反对 0

注册会员

我也遇到了同样的问题,我是很早之前就按照PANDA姐的教程装了miniconda,一直在用没有问题,就是最近几天才出现,暂时不知道该怎么解决,有可能是网络的问题,可以过几天再试一下,或者看有没有大神可以给出解决方案

中级会员

因为有些包会包含很多依赖,但不是所有的依赖都是来自清华源镜像,有些依赖还是会在国外服务器中,所以网络不稳定或者网速很慢时,就会断开(经验之谈哈)

注册会员

蚊子 发表于 2017-10-9 17:11
因为有些包会包含很多依赖,但不是所有的依赖都是来自清华源镜像,有些依赖还是会在国外服务器中,所以网络 ...

可是我是什么包都安装不了,而且在不同的时段测试过很多次,所以我不知道原因是什么。
对了我之前还安装过minconda,所以我在~/bashrc.上面还是有这个minconda这个路径存在,所以不知道这个影响吗?

注册会员

牧羊的男孩儿 发表于 2017-10-8 23:47
我也遇到了同样的问题,我是很早之前就按照PANDA姐的教程装了miniconda,一直在用没有问题,就是最近几天才 ...

希望 我一次都木有成功过 内心真是奔溃的

注册会员

你删除一下  - defaults试试

注册会员

bioconda源换成清华的,如下所示:
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/cloud/bioconda

注册会员

app_web@qq.com 发表于 2017-10-9 17:58
bioconda源换成清华的,如下所示:
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/an ...

提示这个镜像源是无效的?

注册会员

yohahah 发表于 2017-10-9 18:24
提示这个镜像源是无效的?

把你截图发上来看看。

中级会员

yohahah 发表于 2017-10-9 17:39
可是我是什么包都安装不了,而且在不同的时段测试过很多次,所以我不知道原因是什么。
对了我之前还安装 ...

尽量删除它的路径和隐藏的.condarc 、.conda以及.continuum文件(如果有的话)。
还有就多试吧,我试过装了一个星期都装不上,后来突然网速像打鸡血一样,瞬间就装上了,哈哈~~