搜索

问题待解决1-有哪些拿来就用的差异分析数据库?

管理员

这个系列以后会成为导航帖,暂时还处于建设状态,会包括全站以及全网跟该主题相关的资料)
大家好,我是果子,是这个版块的版主。我是一名搞科研的临床医生,没有足够的精力去系统学习生物信息学,
但是生信又是我们生活中不可或缺的,设计课题,发文章,升职称等等,无法回避
思前想后,我们在生信领域绕不开的三个问题大概是这样的:
1.如何找到差异分子作为课题的原始Idea?
2.如何利用生存分析筛选出重要的差异分子?
3.如何利用数据库挖掘出可能的分子机制?

临床医生只要解决这三个问题就基本OK了。
我暂时不能赞同纯粹依靠分析数据去发文章这件事,
做生信我们搞不过专业的,
做实验我们搞不过基础的,
如何生存下去,我估计
只能依靠临床背景发现临床问题,
利用生信把临床问题转化成科研问题
再依靠实验和生信结合挖掘机制。

你们有什么好的想法,可以给我支个招。

好了第一个问题就是:
有哪些数据库可以找出差异分子并拿来就用?
GEO
Oncomine
TCGA相关数据库
期待你的回复
见识决定高度。

上一篇:要充分了解你的测序数据--论QC的重要性
下一篇:问题待解决2-如何利用TCGA数据库来找出差异分子?

管理员

NCBI的GEO主页搜索功能支持找出差异分子并拿来就用,你可以试试看
你这个问题很复杂,需要打赏,请点击 http://www.bio-info-trainee.com/donate 进行打赏,谢谢

管理员

Jimmy 发表于 2016-10-6 12:23
NCBI的GEO主页搜索功能支持找出差异分子并拿来就用,你可以试试看

好的,这些拿来就用的数据库会一一涉及,论坛里到处都是你的帖子,哈哈!

管理员

果子 发表于 2016-10-6 15:36
好的,这些拿来就用的数据库会一一涉及,论坛里到处都是你的帖子,哈哈! ...

恰好空余了一个月,所以才有空打理论坛,哈哈,做好表率嘛,到了澳门大学,我就开潜心科研了,大家一起加油哈
你这个问题很复杂,需要打赏,请点击 http://www.bio-info-trainee.com/donate 进行打赏,谢谢

注册会员

我还等着学习呢,楼主,求更新