搜索

Python

版主

QQ

Python

上一篇:2016 Illumina 用户大会之Epigenomics & Metagenomics
下一篇:请问做连锁不平衡分析时,对于二态的indel要怎么处理?
You really shouldn't spend your time reinventing the wheel

版主

python 是我转行前一刻学习的语言,当时我只是想尝试写游戏给自己玩,等我真的写出了可视化的游戏,我就毫不犹豫地转了。我都推荐每个人都应该学点python,理由是语言非常人化。如今反而写得很少,卤煮的这篇文让我又有了一些冲动
回复 支持 1 反对 0

管理员

你这个问题很复杂,需要打赏,请点击 http://www.bio-info-trainee.com/donate 进行打赏,谢谢

中级会员

听了楼主的一番经历,作为一个生信初学者受益匪浅,觉得先学一两门能解决问题的语言,等以后解决的能力可以了,再多学几门玩出花来,比较一下之间的差异也不迟。
本科阶段接触学习了python,R,shell,C/C++,matlab,其中python学了半年多一点,感觉上手容易,在效率允许的情况下,不用思考太深,代码也不需太长,就能解决一些问题(之前有vb,c/c++的学习基础)。
简单的文件处理交给shell命令;
通用编程问题、或者爬虫问题交给python(自己当然也学了urllib2,request[获取网页],re,bs4[解析提取],scipy,numpy,pandas[数据清洗],matlibplot[绘图]等一些常用外包),如果部分程序需要提高效率,考虑用C重写;
偏向统计的检验、回归,画图[ggplot2教材已就绪,还没开始自学]可以交给R。

人生苦短,我写python。
有CS背景和生信老司机请无视。。。。

中级会员

写的非常棒,对比了perl和Python的优缺点,给后来人一个很好的参考。
一篇好文章一般到最后都有深刻的总结
学好Python可以转行!!!跳出生物坑
PS:生物这个坑有点深

版主

QQ
Jimmy 发表于 2016-10-14 22:35
好文!已转发:http://www.bio-info-trainee.com/1933.html

You really shouldn't spend your time reinventing the wheel

版主

QQ
xuehzh95 发表于 2016-10-14 22:56
听了楼主的一番经历,作为一个生信初学者受益匪浅,觉得先学一两门能解决问题的语言,等以后解决的能力可以 ...

就羡慕基础打得牢靠的牛人。今天还跟师妹说我用R画图都没有系统学过,需要画什么就去网上搜一下,画了很多图了也没有觉得自己真的会画了。你现在没有课题压力,什么都可以系统的学一下,简直就是我想要的生活,哈哈~

版主

QQ
learnyoung 发表于 2016-10-15 10:44
写的非常棒,对比了perl和Python的优缺点,给后来人一个很好的参考。
一篇好文章一般到最后都有深 ...

生物信息还算可以。真让我完全转计算机我也想不出来自己喜欢做哪方面。在生物和统计计算机结合的领域说不定能挖出有意思的东西。年轻人可以任性的随便转,哈哈~

版主

生物确实坑太深,Python学好了综合竞争力会更强。话虽然这么说,但是真学起来还是需要时间啊。个人感觉可以以爬虫做切入点学Python,不知道可不可行?我个人可以试试

版主

QQ
侠客行 发表于 2016-10-16 19:03
生物确实坑太深,Python学好了综合竞争力会更强。话虽然这么说,但是真学起来还是需要时间啊。个人感觉可以 ...

如果想用Python找工作,爬虫切入可以,还有Python的web编程flask。你时间充裕可以试一下,哈哈

版主

bioinfo.dong 发表于 2016-10-17 00:21
如果想用Python找工作,爬虫切入可以,还有Python的web编程flask。你时间充裕可以试一下,哈哈 ...

话说我在github上找了个课程,用python做教学语言,我准备试试。那可以去看看感觉不错,gregcaporaso/An-Introduction-To-Applied-Bioinformatics