搜索

这些gene symbol被改的很郁闷!

管理员

你看到EZH2能想到它是一个Histone-Lysine N-Methyltransferase 吗?
你看到BMI1能想到它是一个Polycomb Group Ring Finger 吗?
你看到CARM1能想到它是一个Protein Arginine Methyltransferase?

人类基因命名委员会为什么要做这样的事情,让我很郁闷!!!

PCGF4 (Polycomb Group Ring Finger 4)   改名为 BMI1(BMI1 Proto-Oncogene, Polycomb Ring Finger)  其它是 PCGF (PCGF1, PCGF2, PCGF3, PCGF4, PCGF5, or PCGF6)
KMT6A(Histone-Lysine N-Methyltransferase )  改名为 EZH2  (Enhancer Of Zeste 2 Polycomb Repressive Complex 2 Subunit),其它是:        KMT2A,KMT2C,KMT2D,KMT2E,KMT5A,KMT5B,KMT5C
PRMT4(Protein Arginine Methyltransferase) 改名为 CARM1(Coactivator Associated Arginine Methyltransferase 1) ,其它是 PRMT1~9

上一篇:看了一篇PRC1和PRC2组分探究的CHIP-seq文章
下一篇:WGCNA和共表达网络

新手上路

为什么大家都不回复呢?这么好的帖子~~

管理员

chairhill 发表于 2017-1-12 09:06
为什么大家都不回复呢?这么好的帖子~~

谢谢你,凡是我发的都是好帖子,我的经验,心血,欢迎你推荐给你同学看看!