搜索
查看: 823|回复: 5

[其他] 每次开R总会出现的错误

[复制链接]

1

主题

3

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2022-3-30 23:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次打开R或者R studio后没有任何操作总是会报错错误: 由""D:\A"开头的字符串中存在'\A',但没有这种逸出号。

本来不想管这个报错直接运行。但是后面安装某个包,如”hgu133plus2.db“ R包的时候,在安装这些包的源码包时仍会出现这个错误:由""D:\A"开头的字符串中存在'\A',但没有这种逸出号
运行library(”hgu133plus2.db“) ,包也加载不出来。

跪求大神解答,已经卡了几天了。是否因为我的R内部储存路径出现了错误。


回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
 楼主| 发表于 2022-3-31 00:35:29 | 显示全部楼层
开R出现的错误:
下载包出现的错误:
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2022-4-11 17:27:36 | 显示全部楼层
hello-world 发表于 2022-3-31 00:35
开R出现的错误:
下载包出现的错误:

R中索引用/不能用\,用\就会提示你说的这个
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
 楼主| 发表于 2022-4-11 18:42:45 | 显示全部楼层
李广坤 发表于 2022-4-11 17:27
R中索引用/不能用\,用\就会提示你说的这个

可是打开R的时候就已经出现了这个错误,也没有运行任何程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2022-4-12 11:39:02 | 显示全部楼层
你首先获得当前工作路径,看看会不会报这个错
getwd()
然后设置当前工作路径
setwd("D:\\A")
然后再看当前工作路径就会得出"D:/A"了
这个如果能行的话可能每次开R你都要这么操作,感觉是安装路径出了问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

9

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2022-4-28 11:06:59 | 显示全部楼层
安装路径有中文?有空格?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|生信技能树 ( 粤ICP备15016384号  

GMT+8, 2022-9-29 17:02 , Processed in 0.149491 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.